УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Саакашвили нет проверенной информации о причастности российских спецслужб к мятежу

0

Михаил Саакашвлили «никогда не говорил», что располагает проверенной информацией о причастности российских спецслужб к мятежу в грузинской танковой части в Мухровани. Об этом грузинский президент заявил в понедельник в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Военнослужащие бронетанкового батальона, базирующегося в местечке Мухровани в 20 километрах от Тбилиси, объявили о неповиновении властям утром 5 мая. Переговоры с мятежными военнослужащими велись более четырех часов, после чего личный состав бригады сложил оружие. В переговорах с военными принял участие Саакашвили. При этом грузинские власти обвинили Москву в причастности к мятежу.

«Я никогда не говорил, что у нас есть точная информация», - сказал Саакашвили. По его словам, есть четкая видеозапись, где мятежники говорили, что рассчитывали на российскую помощь.

Говоря о том, кто был зачинщиком мятежа, Саакашвили сказал: «Люди, которые пришли с улицы, предложили командиру деньги. Это бывшие военные, которых мы уволили из вооруженных сил в начале 2004 года, то есть с начала моего президентства. Они заявились туда в одну прекрасную ночь и сказали: вот вам деньги, организуйте что-то. Командир, увидев эти деньги, объявил, что они должны завести танки и никого не пускать в часть».

Как заявил грузинский президент, командиру части никто не подчинился, а сам он сдался по собственной воле. Большая часть бежавших в ходе мятежа, была арестована, добавил Саакашвили.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus