УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сомалийских пиратов отогнали залпами судовой пиротехники

0

Российский танкер «НС Спирит» в воскресенье, 10 мая, спасся от преследования со стороны сомалийских пиратов, сообщается на сайте ОАО «Новороссийское морское пароходство» – владельца судна.

Пираты начали преследовать танкер в Аденском заливе в 13:00 по московскому времени. По словам капитана «НС Спирита», экипаж вовремя заметил лодку с вооруженными людьми и дал два предупредительных залпа судовой пиротехники.

Кроме того, была установлена связь с большим противолодочным кораблем Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев», несущим дежурство у берегов Сомали. С борта корабля в воздух был поднят вертолет. После этого пираты прекратили преследование.

«НС Спирит» продолжил путь в порт Персидского залива в сопровождении «Адмирала Пантелеева». На борту танкера находятся 22 члена экипажа, все они граждане РФ. Судно идет под флагом Либерии и перевозит 36 тысяч тонн бензина.

В конце апреля другой танкер той же компании - «НС Коммандер» - смог уйти от преследования пиратов.

«Адмирал Пантелеев» находится у берегов Сомали с 27 апреля. 4 мая он начал сопровождать гражданские суда в Аденском заливе. ВМФ России принимают участие в международной миссии по борьбе с пиратами с сентября 2008 года. Ранее в территориальных водах Сомали находились сторожевик Балтийского флота «Неустрашимый» и большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов».

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus