УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юрист Нью-Йорка отмыл 400 миллионов долларов

0

Один из самых влиятельных юристов Нью-Йорка Марк Драйер (Marc Dreier) в понедельник, 11 мая, сознался в совершении финансовых махинаций, сообщает Associated Press.

58-летний Драйер, владелец юридической конторы Dreier LLP, в окружном суде Нью-Йорка признал свою вину по всем пунктам обвинения, в том числе - махинации с ценными бумагами и отмывание денег. В случае, если суд признает Драйера виновным, ему грозит до 30 лет тюрьмы, замечает AP.

Драйер был впервые арестован в Канаде после того, как несколько хедж-фондов обратились в правоохранительные органы, пожаловавшись на незаконные операции адвоката. Вскоре юрист вышел под залог и вылетел в Нью-Йорк, где был вновь арестован.

По данным обвинения, Драйер в 2004-2008 годах продал хедж-фондам и другим организациям фиктивных векселей на сумму в 670 миллионов долларов, а также незаконным путем присвоил более 400 миллионов долларов, размещенных на счетах свои клиентов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus