УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британия хочет кусок шельфа в южной Атлантике

0

Великобритания подала официальную заявку в комиссию ООН по границам континентального шельфа на обширные территории в Южной Атлантике, где могут быть сосредоточены большие запасы нефти и газа, говорится в сообщении британского МИДа.

Заявка касается территории подводного шельфа вокруг Фолклендских островов, архипелага Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова.

Подаче заявки предшествовала длительная и тщательная процедура сбора и анализа детальных геологических и геофизических изысканий, проводившихся британскими учеными-гидрографами.

По словам экспертов, наиболее интересным для освоения будет шельфовое пространство вокруг Фолклендских островов, где может быть сосредоточено до 60 млн баррелей нефти.

Великобритания уже сейчас ведет разведку и пробную добычу полезных ископаемых в 200-мильной экономической зоне вокруг архипелага.

Срок подачи заявок на принадлежность территорий континентального шельфа на расстояние до 350 миль от береговой линии истекает 13 мая этого года. По состоянию на понедельник, различные страны мира подали 46 индивидуальных и коллективных заявок на освоение шельфовых территорий в разных уголках Мирового океана.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus