УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хосе Каррерас «вернулся» на оперную сцену

0

Знаменитый испанский тенор Хосе Каррерас не намерен прекращать выступления в опере. Об этом заявил представляющий интересы музыканта «Международный фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией», отметив, что британские журналисты неправильно проинтерпретировали слова тенора, передает «Newsru.com».

«Любители оперы и классической музыки знают, - отмечается в коммюнике, - что Хосе Каррерас в последние годы сосредоточился главным образом на концертной деятельности, гастролируя по всему миру». «Однако это вовсе не означает, - подчеркивает Фонд, - что он отказывается участвовать в опере, если для этого будут соответствующие условия».

С опровержением выступил и международный агент Каррераса Майкл Сторрс, заметивший, однако, что в ближайшие несколько лет певец не намерен участвовать в оперных постановках, сообщает BBC.

Ранее в интервью The Times тенор заявил, что продолжает выступать с сольными концертами и принимать участие в концертных исполнениях опер, но «что касается оперы, то здесь, не будь на то определенных обстоятельств, моя карьера окончена».

Как сообщает испанская ABC, Каррерас узнал об этом в Сеуле и был удивлен и недоволен. В телефонном разговоре с представителями газеты Каррерас, впрочем, отказался что-либо опровергать или подтверждать, сославшись на нежелание провоцировать появление очередных слухов в СМИ.

62-летний Хосе Каррерас является одним из наиболее выдающихся теноров современности. Но мало кто знает, что в свое время он колебался, прежде чем стать певцом.

На сегодняшний день, по неполным подсчетам, обширная дискография Каррераса насчитывает около 200 записей, в числе которых более 50 опер, ораторий, классических сольных концертов. Он пел в «Метрополитен-опера», «Ла Скале», «Ковент-гарден», других театрах мира, не говоря о многочисленных гастролях в различных странах мира в том числе и в составе знаменитого «Трио теноров» с участием Пласидо Доминго и Лучано Паваротти. Кстати, это «Трио» появилось по инициативе каталонского певца.

В 1987 году у Каррераса диагностировали лейкемию, оправившись от которой он создал благотворительный фонд для помощи страдающим от этого заболевания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus