УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что для «Регионов» Луценко - лишь повод для блокирования ВР

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что депутаты от фракции Партии регионов блокируют трибуну парламента с целью досрочного прекращения полномочий Рады. Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

«Надуманный повод, за которым стоит одно - заблокировать и найти еще один дополнительный способ для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины», - объяснил спикер мотивацию ПР.

По его мнению, требование ПР по увольнению Юрия Луценко с должности министра внутренних дел - надуманный повод блокирования. При этом он подчеркнул, что на заседании согласительного совета Рады представители всех фракций поддержали рассмотрение парламентом заявления Луценко об отставке.

Также спикер отметил, что на рассмотрение Рады пока не внесен проект постановления об увольнении Луценко, поэтому со стороны ПР целесообразно было бы хотя бы внести его.

В то же время председатель Рады затруднился ответить, будет ли его фракция - Блока Литвина - поддерживать увольнение Луценко. «Фракция примет объективное решение. Я в этом убежден. Но вместе с тем фракция и депутаты Верховной Рады не успели ознакомиться с заявлением (Луценко об отставке)», - добавил он.

Литвин призвал депутатов Рады прекратить блокирование и осознать, что если они этого не сделают, то будет избран новый созыв парламента, в состав которого они, вероятно, не войдут.

Напомним, утром во вторник ПР заблокировала трибуну Рады.

Луценко надеется на рассмотрение парламентом заявления о его отставке 12 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus