УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» обвиняют Литвина во лжи

0

Заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что спикер парламента Владимир Литвин говорит неправду, и отрицает его обвинения в попытке Партии регионов распустить Верховную Раду. Об этом он заявил на брифинге, передает liga.net.

«К сожалению, вынужден констатировать, что он (Владимир Литвин - ред.) говорит неправду», - сказал Ефремов, комментируя заявление спикера о том, что цель блокирования трибуны - выдержать 30 дней и досрочно прекратить полномочия Верховной Рады.

Ефремов подчеркнул, что инцидент в аэропорту города Франкфурт - это не первый конфликт с участием министра внутренних дел Юрия Луценко.

«Вы помните случай, который был с избиением в Секретариате Президента мэра города Киева, а теперь то же самое повторяется, в таком же состоянии, но уже за пределами нашего государства. Когда Владимир Михайлович говорит о формальной стороне этого вопроса, что нет соответствующего проекта постановления, то он заведомо говорит неправду, потому что у нас работала временная следственная комиссия и есть соответствующее решение, которое зарегистрировано в Секретариате Верховной Рады под номером 2736 от 10.07.2008, оно есть у меня на руках, и Владимир Михайлович не может не знать, что это решение зарегистрировано, об освобождении Луценко от занимаемой должности... Другим формальным источником по этому вопросу является его (Луценко - ред.) заявление, в котором он написал, что его желтая пресса в Германии опорочила и что оппозиция этому якобы способствовала», - отметил заместитель лидера фракции Партии регионов.

Ефремов заявил, что «регионалы» блокируют трибуну, потому что парламентское большинство не хочет голосовать за отставку Луценко. «Мы будем настаивать на том, чтобы господин Луценко был освобожден от занимаемой должности министра внутренних дел, и до тех пор, пока наши коллеги по парламенту не созреют к этому решению, мы оставляем за собой право производить соответствующие действия в парламенте», - подытожил он.

Напомним, ранее спикер украинского парламента заявил , что настоящая цель народных депутатов - не отставка Луценко с должности министра внутренних дел, а роспуск Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus