УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко организовывают встречу с Обамой

0

Украинская сторона сейчас работает над организацией встречи Президента Виктора Ющенко с президентом США Бараком Обамой. Об этом Президент Виктор Ющенко сказал в интервью Интерфакс-Украина.

В частности, говоря об украинско-американских отношениях, Ющенко отметил активные контакты между нашими странами на разных уровнях. В то же время, отметил Ющенко, ввиду изменения руководства США необходимо определенное время, чтобы они вышли на новый формальный уровень.

«Мы работаем сейчас над тем, чтобы такая встреча с Президентом Обамой была организована, работаем сейчас активно по линии СНБО», - сказал он.

«Я доволен тем, как развиваются наши отношения уже в рамках работы новой администрации Соединенных Штатов», - заметил Президент.

Отвечая на вопрос относительно пребывания на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации, Президент отметил: на сегодня существует четкая правовая база урегулирования этих отношений. «Думаю, что важно сейчас для обеих сторон четко и ясно заявить о преданности предыдущим договоренностям - что стороны уважают эти договоренности, и нет ни единого сомнения, что какая-то из сторон их не выполнит», - отметил он.

«Невзирая на все политические атаки, спекуляции, инициативы, Украина должна быть на высоком уровне по данной дискуссии и выдержать полноту выполнения всех обязательств, которые она взяла до 2017 года. Вместе с тем Россия должна выполнить свою часть», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus