УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина продала США два истребителя Су-27

0

Соединенные Штаты Америки приобрели два истребители Су-27 у Украины. Истребители будут использоваться в качестве тренажеров для обучения американских пилотов, так как мировой парк Су-27 и Су-30 интенсивно растет.

На самолетах также будут проверять эффективность новых американских радаров и электронного оборудования, сообщает Strategy Page.

Российский авиахолдинг «Сухой» за последние годы продал таких самолетов на несколько миллиардов долларов США. «Сухой» главным образом поставляет реактивные истребители Су-27 и Су-30 Индии, Китаю, Малайзии, Венесуэле и Алжиру. Су-27 весит 33 тонны, он похож по техническим характеристикам на американский F-15, но затраты на него меньше более чем на треть.

Украинские спецэкспортеры подтвердили агентству «Интерфакс», что сделка на поставку в США двух истребителей Су-27 была заключена.

Как уточнил источник, речь идет не о боевых машинах и не о тренажерах, а о коммерческих - демилитиризованных - машинах. Ранее США уже покупали в аналогичных целях Су-27, в том числе, в Белоруссии.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus