УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СБУ считают, что оснований для ареста Дурдинца нет

0

В Службе безопасности Украины считают, что на данный момент нет никаких оснований для ареста заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца. Об этом сегодня во время брифинга сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент «proUA».

«На сегодняшний день нет никаких оснований применять неоправданные процессуальные действия: ни арест, ни отстранение от служебных обязанностей, ни обыски; поскольку Служба безопасности и так способствует органам прокуратуры в расследовании этого дела. На данное время господин Дурдинец находится на больничном и от следствия он не уклоняется, он готов в любой момент встретиться со следователями прокуратуры и ответить на все вопросы. Поэтому мы считаем, что такое судебное решение как арест, оно просто нецелесообразным, не является адекватным», - заявила Остапенко.

По ее словам, решение Печерского суда об аресте Дурдинца не может быть реализовано.

«Дело в Печерском районном суде, это шла речь о невыполнении господином Дурдинцом постановления суда, что он не имеет права исполнять служебные обязанности. На это постановление суда господин Дурдинец подал апелляцию, которая до этого времени еще не рассмотрена. Это простые судебные процессуальные действия, которые не завершены», - прибавила пресс-секретарь СБУ.

Напомним, что 12 мая Печерский районный суд в городе Киеве выдал санкцию на задержание заместителя председателя Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus