УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС углядел в России расширение свободы слова

0

В настоящее время в России наблюдается «некоторое расширение свободы слова». Об этом в онлайн-интервью «Газете.Ru» заявил глава представительства Европейской комиссии в Российской Федерации Марк Франко.

По его словам, «в период накануне выборов и перед выборами и после выборов (парламентских и президентских) отмечалось сужение сферы свободы выражения, свободы слова. Журналисты ощущали рост давления, заставляющего их следовать определенной линии, прочерченной политическим руководством».

«У меня сложилось такое впечатление, что сейчас это давление исчезло. И есть ряд признаков, свидетельствующих об этом. Я имею в виду, в частности, интервью президента «Новой газете», встречу президента Медведева с Эллой Панфиловой и с Советом по развитию гражданского общества. Я имею в виду, например, публикацию в «Российской газете» полного отчета уполномоченного по правам человека господина Лукина. И я думаю, что после периода сужения свободы слова мы наблюдаем, если опять же судить по этим признакам, некоторое расширение свободы слова», – сказал он.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus