УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Деревянный коллайдер с «дробилкой кварков» открылся в Люксембурге

0

Российский художник Николай Полисский и его помощники из артели «Никола-Ленивецкие промыслы» открыли в Музее современного искусства Люксембурга инсталляцию «Большой адронный коллайдер», целиком выполненную из дерева и лозы. Как пишет «Коммерсант», проект «проработает» в Люксембурге до сентября, причем по окончании выставки в музее останется одна из его составных частей - «дробилка кварков».

Отвечая на вопросы корреспондента «Коммерсанта», Полисский так объяснял свой замысел: «Важен пафос, что вот ученые, они дерзнули на такое дело, и никто не знает, что получится, то ли прорыв в миросозерцании - как произошла Вселенная, а может, пойдет цепная реакция и все гикнется, конец света… Ну что поделаешь, мы в лесу живем, но хотим делать что-то важное и главное. Мы идем в лес и делаем коллайдер - что-то невероятно пафосное. Ну все делают коллайдер, почему мы не можем?»

У Полисского и его артели уже был по крайней мере один «научный» проект: в 2005 году они соорудили из лозы «Байконур» - инсталляцию на тему ракет и стартовых комплексов. Вообще же художник и его коллеги из деревни Никола-Ленивец известны своими большими ландшафтными проектами из природных материалов: зиккуратом из сена, башней из дров, плетеной «медиа-башней» и многими другими.

Часть работ Полисского с большим успехом показывалась в других странах, в частности во Франции, а также в Италии - на Венецианской биеннале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus