УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ректору медицинской академии в Москве грозит пять лет

0

На минувшей неделе Генеральная прокуратура РФ обвинила руководство Московской медицинской академии имени Сеченова в нецелевом использовании федерального имущества и 22 миллионов рублей бюджетных средств. Возбуждено два уголовных дела по статьям УК РФ «халатность» и «самоуправство». В настоящее время решается вопрос об увольнении ректора Медакадемии им. Сеченова, Михаила Пальцева, занимавшего этого пост более 20 лет.

К проведению проверки в Московской медицинской академии им. И.М Сеченова Генпрокуратура привлекла Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и ряд других ведомств.

Предварительное следствие установило, что в октябре минувшего года академия получила из федеральной казны 22 миллиона рублей на закупку медицинского оборудования в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье».

«С ноября по декабрь 2008 года должностными лицами указанного учреждения произведено расходование средств федерального бюджета в размере 21,989 миллиона рублей на цели, не соответствующие условиям их получения», - отмечается в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц, допустивших нецелевое расходование денежных средств из федерального бюджета в особо крупном размере, что квалифицировано следователями по соответствующей части 2 статьи 285-1 УК РФ. Данная статья в этой части предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В среду министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой было внесено представление об устранении нарушений бюджетного и налогового законодательств.

Результаты межведомственной проверки и соответствующее представление Генпрокуратуры будут изучены Министерством здравоохранения и социального развития. В ближайшее время по ним будут приняты решения.

По сообщению официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, ведомство требует освободить от занимаемой должности ректора академии имени И.М. Сеченова Михаила Пальцева. Руководитель вуза является академиком Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, доктором медицинских наук.

В соответствии с Уставом в структуру Академии входят 14 факультетов. В последние годы ректор Пальцев закрыл отделение генетики, клиническую аптеку, отделение экстракорпорального оплодотворения, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заведующего одного из отделений академии имени Сеченова.

По данным издания, в последнее время в академии было уволено шесть профессоров. Один из них, Андрей Липман, сообщил «Коммерсанту», что вместо клинических департаментов в академии появилась коммерческая структура – отделение пластической хирургии, одним из руководителей которой стала супруга ректора Ирина Пальцева.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus