УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Изменились правила оформления виз в Эстонию

0

По инициативе МИДа и МВД Эстонии и при поддержке парламента страны упраздняется понятие официального приглашения для оформления гостевой визы. Новый порядок вступит в силу в конце лета.

По словам пресс-секретаря МВД Кристины Карева, отмена визовых приглашений вступит в силу через два месяца после опубликования поправок в законы в сборнике Riigi Teataja.

Чтобы отменить визовые приглашения в Эстонию, чиновникам двух министерств пришлось предложить парламенту внести поправки в целый ряд законов – от закона об удостоверяющих личность документах, об иностранцах, о госпошлине, о консульских учреждениях до закона о гражданстве.

«Все остальные требования по оформлению визы в Эстонию остаются прежними. До вступления в силу нового порядка действующие визовые приглашения оформляются в Департаменте гражданства и миграции», — сообщила пресс-секретарь МИДа Керсти Луха.

«Вместе с изменением закона исчезнет визовое приглашение как один из возможных документов для иностранцев, которые подтверждают цель и обстоятельства визита в Эстонию, — сказал министр внутренних дел Юри Пихл. — Отказ от визовых приглашений сделает проще посещение нашей страны для граждан третьих стран, в частности для туристов из России».

По материалам: «Postimees», «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus