УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко объяснили, что данные о госбюджете Ющенко не получил из-за вирусов

0

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский объясняет задержку с предоставлением Президенту Виктору Ющенко информации о показателях государственного бюджета техническими проблемами.

Об этом он сказал журналистам.

«В начале апреля у нас была проблема в системе Министерства финансов, Казначейства, и около 10 дней мы имели поражение компьютерными вирусами нашей системы информационного обмена», - сообщил Уманский.

При этом он отметил, что никакого преднамеренного сокрытия информации со стороны Министерства финансов не происходило.

«Почему-то эта задержка, которая была на неделю, вызвала такие эмоциональные всплески в информационном пространстве», - посетовал и.о. министра финансов.

Уманский отметил, что на данный момент все проблемы практически улажены и Минфин, как и полагается, раз в месяц предоставляет всю необходимую информацию Президенту, Верховной Раде и контролирующим органам.

Напомним, Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров информировать его и общественность о финансовой ситуации в стране.

По словам заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака, в конце марта правительство прекратило информировать Секретариат Президента о ходе выполнения государственного бюджета, а на все обращения как Секретариата, так и лично Президента правительство отвечало формально, в форме отписок.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus