УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Т.A.T.U развлекали публику, пока зрители выбирали первых полуфиналистов «Евровидения-2009»

0

Первый полуфинал конкурса «Евровидение-2009» прошел в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве без серьезных инцидентов, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации столичного ГУВД.

«Массовое мероприятие в спорткомплексе «Олимпийский», на котором присутствовало 12 тысяч зрителей, прошло без инцидентов. Безопасность в «Олимпийском» и на прилегающей территории обеспечивают 800 милиционеров», - сказал он.

Он уточнил, что в связи с проведением «Евровидения-2009» московская милиция работает в усиленном режиме. Для обеспечения правопорядка в городе в общей сложности задействовано более 20 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Для координации сил правопорядка в ГУВД Москвы действует оперативный штаб.

Как сообщалось ранее, десять первых финалистов международного музыкального конкурса «Евровидение-2009» были определены в среду, 13 мая, в ходе голосования европейских зрителей и профессионального жюри.

По результатам первого полуфинала в финал вышли Турция (певица Хадисе с песней Dum Tek Tek), Швеция (Малена Эрнман с песней La Voix) , Израиль (дуэт Ноа и Миры Авад с композицией There Must Be Another Way), Португалия (группа Flor-de-lis с песней Todas As Ruas Do Amor), Мальта (Кьяра с композицией What If We), Финляндия (дуэт Waldo’s People с песней Lose Control), Босния и Герцеговина ( группа Regina с композицией Bistra Voda), Румыния (Elena с песней The Balkan Girls), Армения (сестры Инга и Ануш с песней Jan-Jan) и Исландия (самая молодая участница конкурса Йоханна с композицией Is It True?).

Всего в первом полуфинале приняли участие 18 конкурсантов. На выход в финал также претендовали Андорра, Швейцария, Чехия, Болгария, Бельгия, Белоруссия, Македония и Черногория.

По новым правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри во главе с российским певцом и продюсером Филиппом Киркоровым. При этом зрители определяют девять финалистов в каждом из полуфиналов при помощи СМС-сообщений и телефонных звонков, десятого же финалиста выбирает жюри.

Во время голосования, которое началось около 1.00 мск, ожидание зрителей скрашивало выступление ансамбля песни и пляски имени Александрова, с которым спели девушки из скандально известного дуэта Т.A.T.U., также в свое время принимавшего участие в конкурсе «Евровидение».

Второй полуфинал состоится в четверг, 14 мая, по результатам которого из 19 конкурсантов будут определены еще десять. Помимо 20 участников, победивших в двух полуфиналах «Евровидения-09», в финале 16 мая в СК «Олимпийский» также будут соревноваться представители стран классической «Большой четверки» - Англии, Германии, Франции и Испании, а также России.

Во время проведения конкурса безопасность на улицах города обеспечивают порядка 11 тысяч сотрудников милиции, гостиницы для гостей забронированы.

Кроме того, в связи с проведением конкурса столичная подземка продлевает работу в ночь на 13 и на 15 мая - до 2.30, а в ночь на 17 мая - до 3.30 в связи с проведением конкурса, сообщил замначальника ГУВД столицы Вячеслав Козлов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus