УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Венесуэльский журналист и правозащитная Freedom Watch (США) намерены отсудить у Чавеса 5 у.е. миллиардов

0

Венесуэльский журналист Рикардо Гуарипа (Ricardo Guaripa) и американская правозащитная организация Freedom Watch подали в суд на президента Венесуэлы Уго Чавеса и государственную нефтяную компанию Citgo, сообщает Agence France-Presse.

Иск был подан еще в апреле 2009 года, однако, как заявил 12 мая президент Freedom Watch Ларри Клеймана (Larry Klayman), накануне заявители решили увеличить сумму иска с одного до пяти миллиардов долларов.

Чавеса обвиняют в пытках, нарушении прав человека и пособничестве терроризму, а компанию Citgo в финансировании последнего из трех пунктов. Как отмечает венесуэльская El Nacional, ответчиками по иску также должны выступить министр внутренних дел Венесуэлы Тарик эль-Ассаими, директор разведки Энри Сильва и другие высокопоставленные чиновники.

Гуарипа и Freedom Watch утверждают, что Чавес финансирует боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии, ХАМАСа и «Хизбаллы», считающихся в США террористическими организациями. О конкретных фактах пыток и нарушений прав человека в иске, однако, ничего не сказано.

Как напоминает AFP, Гуарипа работал в Венесуэле до 2004 года, когда, по его утверждению, был вынужден покинуть страну из-за угроз в его адрес со стороны властей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus