УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ливане столкнулись вооруженные кланы суннитов и алавитов

0

В городе Триполи на севере Ливана сегодня ночью вспыхнули столкновения между суннитами и алавитами. По поступившим сюда сообщениям, их причиной стали предвыборные разногласия, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Ожесточенные стычки с применением холодного и огнестрельного оружия начались на линии соприкосновения кварталов Баб-Таббана и Джебель Мохсен, которые населены враждующими кланами. В события вмешались ливанские военнослужащие - с целью не допустить разрастания конфликта.

Впервые с сентября прошлого года, когда было подписано соглашение о примирении между активистами суннитского движения «Аль-Мустакбаль» и их противниками из Арабской демократической партии, состоящей из алавитов - приверженцев одной из шиитских сект, столкновения приобрели столь опасный характер. Командование ливанской армии срочно перебрасывает в город воинские подкрепления. Власти подключили к посредническим усилиям религиозные круги.

Обострение обстановки в Триполи, расположенном в 90 км от Бейрута, происходит за три недели до всеобщих выборов (7 июня), от которых зависит исход политического противостояния между правящей парламентской коалицией и оппозиционным альянсом.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus