УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Google запретили фотографировать улицы городов Греции

0

Греческие власти запретили компании Google фотографировать улицы городов для последующего размещения снимков на сервисе Google Street View, сообщает BBC News. Возможно, запрет будет снят после того, как от Google будет получена дополнительная информация относительно этого сервиса.

Власти Греции хотят знать, в частности, как долго сделанные для сервиса Street View фотографии хранятся в базе данных Google. Также правительство страны интересуется, какие меры принимает Google для защиты личной жизни людей, запечатленных на этих фотографиях.

По этим же причинам в Греции была приостановлена работа другой картографической службы. Она принадлежит местному провайдеру ISP Kapou.

Отметим, что это не первая претензия к работе сервиса Google Street View. Так, спустя сутки после его запуска в Великобритании, из Street View удалили несколько фотографий, сделанных на улицах Лондона, которые возмутили британцев.

В начале апреля жители британского города Бротон в графстве Бакингемшир не пустили автомобиль Google с автоматическими фотокамерами на несколько улиц. Они не хотели, чтобы фотографии их домов появились в интернете.

Год назад супруги Боринг из Питтсбурга подали иск против Google. В нем говорилось, что публикация снимка стала вторжением в их частную жизнь, отрицательно сказалась на стоимости собственности Борингов и причинила им моральный ущерб. Также супруги утверждали, что фотография была сделана с точки, которая находится на территории их частных владений. Суд этот иск отклонил.

Сервис Google Street View был запущен в мае 2007 года. Он содержит панорамные снимки улиц крупных городов в различных странах, включая Францию, Италию, Испанию, Австралию и Японию, что позволяет виртуально гулять по ним. Для фотографирования улиц Google использует специальные автомобили с закрепленными на крыше автоматическими фотокамерами.

В мае 2008 года компанией Google была запущена система, замазывающая лица на фотографиях в сервисе Street View. Ее разработка началась после того, как в Google Street View было решено добавить снимки улиц европейских городов, так как иначе компания бы нарушала европейское законодательство об охране частной жизни.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus