УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Итальянцы вложатся 600-700 миллионов евро в стройку на Олимпиаду-2014 в Сочи

0

Одна из крупнейших европейских инжинирингово-строительных компаний Todini Costruzioni Generali (TCG) вместе с другими итальянскими инвесторами намерена вложить 600-700 миллионов евро в строительство двух гостинично-торговых комплексов в Сочи. Как пишет газета «Коммерсант», TCG может стать первым иностранным инвестором Олимпиады-2014.

Менеджер по маркетингу TCG Энрико Бьянко заявил изданию, что в консорциум, который готов реализовать проекты, входят несколько итальянских подрядчиков, а TCG выступает как координатор. По его словам, строительство в Сочи планируется осуществить в рамках государственно-частного партнерства.

Первый проект - «Маленькая Венеция» — будет состоять из трехзвездочного гостиничного комплекса площадью 350 тысяч квадратных метров на 4,350 тысячи номеров и торговую зону площадью 100 тысяч квадратных метров. Проект «Маленький Милан» включает в себя 4,3 тысячи гостиничных номеров различного класса и торговую зону. Проект планируется реализовать к концу 2013 года. Сейчас предложение TCG находятся на рассмотрении в госкорпорации «Олимпстрой».

К Олимпийским играм-2014 в Сочи планируется возвести 185 различных объектов. В программу строительства также входят еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта. Стоимость строительства объектов и инфраструктуры оценивается в 206 миллиардов рублей.

В конце прошлого года президент госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный заявлял, что иностранные компании проявляют большой интерес к участию в строительстве объектов Олимпиады-2014. В числе возможных участников олимпийской стройки Колодяжный называл компании из США, Австрии, Германии, Испания и других стран.

Во вторник, 12 мая, премьер-министр России Владимир Путин, находясь с визитом в Японии, предложил японским бизнесменам принять участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Ранее Путин пригласил принять участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи болгарские компании. В свою очередь вице-премьер РФ Александр Жуков заявлял о желании российских властей привлечь к строительству также китайских бизнесменов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus