УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Бразилии предложили бороться с гусями кастрацией

0

Защитники окружающей среды из штата Парана на юге Бразилии предложили кастрировать гусей в районе озера Игапо, чтобы остановить размножение популяции данного вида и одновременно снизить уровень шума, который исходит от птиц, сообщают бразильские СМИ.

Авторы инициативы считают, что их идея - это последнее средство в борьбе с бесконтрольным увеличением гусиной популяции на Игапо.

Озеро Игапо - одна из главных достопримечательностей города Лондрина. Первую дюжину гусей туда завезли девять лет назад. Птицы хорошо прижились на новом месте, и вскоре их поголовье возросло до 100 особей. В результате жильцы прилегающих домов все чаще жалуются на возросший уровень шума, а рыбаки - на отсутствие рыбы в озере.

После консультации с ветеринарами было решено, что кастрация будет самым гуманным методом решения всех обозначенных проблем.

Затем перед экологами и местными жителями встанет еще одна задача, сопоставимая с одним из подвигов Геракла, - очистить берега озера от гусиного помета.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus