УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Нью-Йорке осужден создатель лагеря для террористов и подсобник «Аль-Каеды»

0

Американский суд присяжных в Нью-Йорке признал уроженца Ливана виновным в попытке создать тренировочный лагерь для террористов, сообщает Associated Press. Помимо создания лагеря в штате Орегон, гражданин Швеции Усама Кассир (Oussama Kassir) пытался помочь группировке «Аль-Каеда», распространяя через интернет учебники для террористов.

Процесс по делу Кассира продлился три недели. Ключевую роль сыграли показания обращенного в ислам жителя США Джеймса Уджамы (James Ujaama), рассказавшего о своей работе в 1999 году над созданием террористического лагеря на земельном участке в полтора квадратных километра в районе орегонского городка Блай. Уджама сознался в помощи террористам в 2007 году, и ему грозит 30-летний тюремный срок, а теперь он рассказал о своих контактах с Кассиром.

По данным следствия, идея создания лагеря в Орегоне принадлежала радикальным исламским проповедникам, которые хотели воспользоваться преимуществами американских законов об оружии для подготовки боевиков из Европы. Что касается материалов, которые Кассир распространял в интернете, они содержали указания о том, как изготавливать бомбы, отравлять людей и перерезать горло.

Вынесение приговора по делу Кассира назначено на 2 сентября. Вердикт присяжных по его делу стал одной из двух побед, одержанных во вторник американскими органами прокуратуры в делах о терроризме. Кроме ливанца были осуждены пятеро сторонников «Аль-Каеды», замышлявших разрушить чикагский небоскреб The Sears Tower и взорвать офисы ФБР.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus