УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Libyan Investment Authority (Ливия) задумалась о покупке Enel (Италия)

0

Государственный инвестфонд Ливии Libyan Investment Authority может приобрести миноритарный пакет акций итальянской энергетической компании Enel. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявления руководителя Enel Фульвио Конти и посла Ливии в Италии Хафеда Гаддура.

Гаддур также отметил, что определенного решения ливийская сторона пока не приняла, и сейчас оценивает возможные варианты участия в Enel. Фонд может купить ценные бумаги компании на открытом рынке или принять участие в выкупе допэмиссии Enel общим объемом восемь миллиардов евро.

Издание отмечает, что Ливия активно вкладывает средства в итальянские компании, в том числе автопроизводителя Fiat, банк Unicredit и нефтяную Eni. В августе 2008 года Италия и Ливия подписали договор, согласно которому итальянская сторона выплатит своей бывшей колонии пять миллиардов долларов компенсации за действия колониального режима.

Компания Enel является крупнейшей энергетической компанией Италии и второй по величине в Европе. Enel работает в 22 странах и поставляет газ и электроэнергию более чем 61 миллиону клиентов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus