УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США и Британия призвали власти и «тамильских тигров» прекратить огонь в Шри-Ланке

0

США и Британия призвали правительство Шри-Ланки и «тамильских тигров» немедленно прекратить огонь и разрешить эвакуацию мирных жителей из района боев, передает русская служба Би-Би-Си.

В ходе переговоров в Вашингтоне государственный секретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд выразили также обеспокоенность по поводу большого числа убитых среди гражданского населения.

«Тигры» обвинили правительственные войска в обстреле госпиталя, в результате которого погибли 49 человек. Правительство Шри-Ланки отрицает, что его армия убивает мирных граждан и использует тяжелую артиллерию в местах их проживания.

Представители армии заявили, что из зоны, которую контролируют «тамильские тигры», поступает ложная информация. Поскольку независимым репортерам въезд туда запрещен, заявления противоборствующих сторон проверить невозможно.

По данным ООН, в прошедшие выходные в Шри-Ланке было убито более 400 человек и более тысячи ранено. Около 50 тысяч мирных жителей из-за боев оказались в ловушке на территории в три квадратных километра.

Правительство Шри-Ланки считает этот район «зоной безопасности» и заверяет, что не будет обстреливать его с помощью тяжелых орудий и авиации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus