УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У БЮТ есть план, как разблокировать Раду

0

Фракция БЮТ сделает попытку разблокировать работу Верховной Рады на этой неделе, чтобы не было оснований для роспуска парламента.

Об этом сказал в интервью журналистам первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает УНИАН.

Он отметил, что сегодня заседание парламента уже не будет и, «возможно, завтра тоже не будет». По его словам, небольшие также шансы и по поводу того, что в пятницу состоится заседание парламента в пленарном режиме.

Кожемиякин напомнил, что Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин два дня будет находиться в Санкт-Петербурге, а первый заместитель Председателя ВР Украины Александр Лавринович «едва ли захочет открывать заседание».

В то же время Кожемякин отметил, что Николай Томенко является заместителем Председателя ВР Украины, и поэтому фракция БЮТ «оставляет шанс одному из руководителей парламента начать заседание, чтобы не давать оснований для тридцатидневного срока» (речь идет о конституционной норме, согласно которой, в случае, если парламент не будет работать на протяжении 30 дней, это может быть основанием для его роспуска – ред.).

В то же время Кожемякин отказался сказать, каким образом планируется “сделать попытку разблокировать работу ВР”. Он отметил, что «это техническая тайна». Он добавил, что у фракции БЮТ есть планы, как это сделать.

Напомним, депутаты от Партии регионов второй день блокируют трибуну и президиум ВР с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus