УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Хизбалла» подтвердила, что широко помогает «Хамасу»

0

«Хизбалла» впервые четко подтвердила, что широко помогает «Хамасу», заявил заместитель генсека «Хизбаллы», шейх Наим Кассем, в интервью The Financial Times.

«Эти высказывания наверняка встревожат Израиль, который в 2006 году вел безуспешную войну с «Хизбаллой», а также новую администрацию США», - отмечает газета, поясняя, что «Хизбалла» и ее союзники имеют большие шансы на победу на ближайших парламентских выборах в Ливане.

В апреле впервые появились доказательства того, что «Хизбалла» действует за пределами Ливана: власти Египта сообщили об аресте 49 предполагаемых членов этого движения, которые готовили нападения на египетские госучреждения и израильских туристов. «Хизбалла» признала, что среди арестованных в Египте есть один его член, но уверяет, что он занимался логистикой для помощи сектору Газа. «Мы оказываем «Хамасу» всю возможную поддержку, которая может содействовать делу палестинского сопротивления», - сказал шейх Кассем.

«Нас спрашивают о нашей конкретной и узкой поддержке Газы, но никто не допрашивает США об их тотальной и непоколебимой поддержке Израиля», - добавил он.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus