УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Участник «Евровидения» от Латвии споет на конкурсе на русском. Паулс его поддержал

0

Латвийский певец Интарс Бусулис, который выступит в четверг, 14 мая, во втором полуфинале «Евровидения-2009», принял правильное решение, выбрав для исполнения на конкурсе песню на русском языке, считает известный латвийский композитор Раймонд Паулс.

Бусулис выступит на «Евровидении» с песней Sastrеgums («Дорожная пробка»). Ранее он рассказал, что в Латвии исполнил эту композицию на латышском языке, но в Москве петь будет на русском.

«Бусулис принял правильное решение - хотя кое-кто в Латвии и упрекает его за это. Пусть поет на русском языке! Я лично это только поддерживаю», - сказал Паулс РИА «Новости».

Бусулис победил 1 марта 2009 года в латвийском отборочном конкурсе «Евровидение-2009» в Вентспилсе, обойдя дуэт Annija un Kristine и участницу российской «Фабрики звезд-7» Наталью Тумшевиц. Во время телефонного голосования он получил 21,027 тысячи голосов.

По мнению Паулса, Бусулис выбрал для «Евровидения» слишком сложную песню, и это может не понравится слушателям.

«Его песня довольно сложная, поэтому нельзя спрогнозировать как ее примет аудитория. Многое также зависит от «визуальной части» его выступления - как он будет смотреться по телевизору. Интарс славится своим, в хорошем смысле, «агрессивным поведением» на сцене», - сказал Паулс.

Из выступлений первого полуфинала «Евровидения», который прошел в ночь с 12 на 13 мая, композитор сестер Ингу и Ануш из Армении, а также певицу Йоханну из Исландии, прошедших в финал.

«Выступление исполнителей из Армении было интересным, с этническими мотивами. Мне оно запомнилось. Неплохо выступила и девочка из Исландии. А вот уровень остальных полуфиналистов было средним», - считает он.

Наиболее же впечатлило Паулса оформление сцены в «Олимпийском». «Я впечатлен сценой и декорациями. Это что-то непостижимое, очень масштабное. Такого на «Евровидении» еще никогда не было. Можно было даже не смотреть выступления участников, а просто любоваться сценой и оформлением зала. Я это и делал - по телевизору», - рассказал композитор.

По словам маэстро, Москва в вопросе организации «Евровидения» пошла ва-банк. «Это хорошо и правильно. Россия всегда умела придать масштаб таким мероприятиям. Интересно, что будет в финале», - отметил он.

Первый полуфинал «Евровидения-2009» прошел 12 мая в СК «Олимпийский». В нем приняли участие 18 конкурсантов. В финал конкурса вышли турчанка Хадисе (Dum Tek Tek), шведка Малена Эрнман (La Voix), израильский дуэт Ноа и Миры Авад (There Must Be Another Way), португальцы Flor-de-lis (Todas As Ruas Do Amor), мальтийская певица Кьяра (What If We), финны Waldo’s People (Lose Control), группа Regina из Боснии и Герцеговины (Bistra Voda), Elena из Румынии (The Balkan Girls), сестры Инга и Ануш из Армении (Jan-Jan) и исландская участница Йоханна (Is It True?).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
306941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus