УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сжиженный газ начал поступать из Катара в Уэльс

0

Британская газета Daily Telegraph сообщает о том, что в терминал South Hook на юго-востоке Уэльса из Катара прибыл первый супертанкер со сжижженым природным газом. Эта поставка знаменует открытие нового канала поставок природного газа из ближневосточного региона в Европу: раз в три дня сжиженный газ из Катара будет доставляться в Уэльс. Объем каждой поставки способен удовлетворить суточную потребность Великобритании.

Новый терминал South Hook - совместный проект компаний Qatar Petroleum, ExxonMobil и Total - был открыт во вторник. Это самый большой терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Европе. К концу года терминал сможет вместить пять гигантских резервуаров для хранения природного газа.

Daily Telegraph обращает внимание на то, что поставки из Катара станут для Соединенного королевства надежным источником газа на фоне истощения запасов газа в Северном море. Будучи крупнейшим в мире производителем СПГ, Катар способен составить конкуренцию России, которая контролирует поставки природного газа в газораспределительную сеть Европы и потому занимает доминирующие позиции на энергетическом рынке региона.

К 2012 году Катар намерен выйти на уровень производства СПГ в размере 5,5 млн. баррелей в день. По словам министра энергетики Катара Абдулы Аль-Аттийи (Abdullah Al-Attiya), рост спроса на СПГ в Азии особенно заметен в Индии и Китае.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus