УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

The Times увидел, как ТНК-BP уходит из-под контроля British Petroleum

0

Проблемное российское СП британской нефтяной компании BP - компания ТНК-BP - все больше уходит из-под контроля британцев по мере того, как совет директоров компании откладывает назначение нового исполнительного директора, пишет The Times.

По информации издания, в прошлом месяце глава британского энергетического гиганта Тони Хейвард прибыл в Москву для переговоров с Михаилом Фридманом, который возглавляет владеющий 50% СП российский консорциум олигархов ААР.

Как сообщили The Times источники, знакомые с ходом переговоров, стороны достигли согласия по поводу того, что назначение временного управляющего директора ТНК-BP на место смещенного в прошлом году Роберта Дадли более не является приоритетом. По мнению собеседников издания, неформальное согласие Хейворда смягчить свою позицию и не давить на совет в вопросе выбора нового главы СП фактически означает для британцев потерю контроля над ТНК-BP.

В настоящее время обязанности руководителя ТНК-BP исполняет бывший заместитель Роберта Дадли, Тим Саммерс, однако фактическим руководителем в компании является Герман Хан из AAR, отмечает издание.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus