УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко заявляет, что из-за «Мистецького арсенала» остальные музеи останутся без экспонатов

0

Заместитель председателя Верховной Рады, народный депутат от БЮТ Николай Томенко заявляет, что для формирования экспозиции «Мистецького арсенала» из региональных музеев вывозят ценные экспонаты.

Об этом он заявил журналистам на брифинге, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Томенко сообщил, что к нему обратился ряд директоров украинских музеев и заповедников с информацией о том, что Министр культуры Василий Вовкун направил им письма, в которых просит отобрать ряд экспонатов с атрибуцией и фотографиями для передачи на временное хранение в музейный комплекс «Мистецький арсенал». В другом письме Министерство культуры просит оказать содействие членам рабочей группы ведомства по отбору таких экспонатов.

Томенко также сообщил, что он обратился в Кабинет Министров с тем, чтобы правительство вмешалось в ситуацию. Также, по его мнению, необходимо, чтобы профильный парламентский комитет заслушал по данному вопросу Министра культуры. «Я не понимаю этой генеральной линии Президента или, возможно, Президент об этом не знает, что по Украине объявлен всенародный сбор музейных ценностей для экспозиции «Мистецького арсенала», - отметил Томенко.

Он подчеркнул, что если подобный сценарий будет реализован, в Украине придется закрыть все музеи, поскольку региональные музеи, как правило, посещают именно из-за редких и ценных экспонатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus