УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия будет добывать урановую руду в Монголии

0

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Россия и Монголия смогут договориться о совместной добыче урановых руд.

«Полагаю, что сумеем воплотить в жизнь достигнутые ранее договоренности в области совместной добычи и переработки урановой руды», - заявил Путин на пресс-конференции по итогам российско-монгольских переговоров в среду.

Монголия - одна из стран с крупнейшими запасами урана в мире.

Путин также отметил, что российская и монгольская стороны нацелены на скорейший запуск совместных инвестиционных проектов в горно-рудной промышленности.

Путин подчеркнул, что российская сторона придает важное значение комплексу вопросов инвестиционного сотрудничества и торгово-экономическому направлению взаимодействия в целом, особенно в условиях сегодняшнего мирового финансово-экономического кризиса.

«Разумеется, мы обговорили и согласовали дальнейшие меры по модернизации совместных мероприятий, составляющих «золотой фонд» нашего сотрудничества», - сказал российский премьер.

Он выразил убеждение, что подключение госкорпорации «Ростехнологии» к работе компаний «ЭРДНЭТ», «Монголросцветмет» в качестве нового акционера пойдет на пользу этим мероприятиям.

Путин отметил, что работа в этом случае будет сосредоточена на технологическом перевооружении, укреплении менеджмента и повышении устойчивости компаний к мировой экономической конъюнктуре.

Путин отметил, что в переговорах по сельскохозяйственной отрасли стороны достигли договоренности не только о том, что российская сторона предоставит Монголии необходимые кредитные ресурсы. Не менее важным направлением Путин назвал вакцинацию скота, обеспечение экспорта животноводческой продукции из Монголии на российский рынок.

Говоря об Улан-Баторской железной дороге, Путин отметил, что работа по развитию транспортной структуры позволит создать новые рабочие места и новые источники доходов.

«Речь идет не только о том, чтобы повысить уровень Улан-Баторской железной дороги, речь идет о развитии железнодорожной сети Монголии. Именно с этой целью и создано совместное предприятие», - сказал российский премьер.

В свою очередь, премьер-министр Монголии Санжагийн Баяр сообщил, что Монголия заинтересована в участии в энергетических проектах Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стремится к сотрудничеству с Россией.

Кроме того, говоря об итогах переговоров, Баяр заявил, что обе стороны выразили стремление ускорить подготовку межправительственных документов по сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
289665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus