УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бывший премьер Таиланда принял гражданство Черногории и собрался покупать остров

0

Адвокат бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата заявил в среду, что экс-премьер получил паспорт Черногории, и намеревается купить там остров, сообщает таиландское интернет-издание Nation.

«Адвокат бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата Нападон Паттама заявил в среду, что у Таксина есть паспорт Черногории. Он также сообщил, что экс-премьер намеревается купить остров Свети Никола (Sveti Nikola), расположенный недалеко от города Будва (на побережье Адриатического моря)», - говорится в сообщении.

По словам Паттамы, Таксин рассматривает этот остров как «потенциально выгодный» для развития туризма.

В 2006 году Чинават в результате военного переворота был отстранен от власти в Таиланде и переехал в Великобританию. Вернувшись на родину в феврале нынешнего года, он внес залог в размере 237 тысяч долларов и обязался не покидать Таиланд. Однако в начале августа экс-премьер вместе с супругой, которой также было запрещено выезжать из страны, уехал в Великобританию, нарушив условия освобождения. В начале октября 2008 года СМИ сообщили о том, что власти Великобритании аннулировали визы экс-премьера и его супруги.

Верховный суд Таиланда в октябре прошлого года признал Чинавата виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая коррупцию и злоупотребление властью, и приговорил его к двум годам лишения свободы.

В декабре прошлого года МИД Таиланда аннулировал его дипломатический паспорт.

В апреле бывший премьер-министр Таиланда лишился и загранпаспорта, однако был аккредитован правительством Никарагуа в качестве «посла по особым поручениям» этого государства. Решением никарагуанских властей Чинавату был предоставлен дипломатический статус, чтобы «облегчить его деятельность по инвестированию в эту страну». 6 мая правительство Никарагуа отвергло просьбу Таиланда об оказании содействия в экстрадиции Чинавата.

В начале февраля 2009 года крупнейший частный банк Черногории «Первый банк» выставил на продажу 3,7 гектара острова Свети Никола недалеко от города Будва по цене 28 миллионов евро.

Владельцем этой части острова является скандально известный сербский бизнесмен Станко Суботич. По данным СМИ, он заложил землю в качестве обеспечения кредита, который не смог вернуть. Другая, незначительная и малопривлекательная для туристической индустрии часть острова принадлежит нескольким черногорским семьям.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus