УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Узбекские пограничники застрелили таджика

0

12 мая гражданин Таджикистана, некий Алишер Бойкузиев, был убит на границе с Узбекистаном. Об этом сообщает ИА «Фергана.Ру» со ссылкой на помощника председателя Зафарабадского района (Согдийской области Таджикистана) Содикджона Мирзоева. По словам источника, Бойкузиева застрелили узбекские пограничники.

Родственники погибшего рассказали, что он занимался мелкой торговлей и часто переходил границу. 12 мая он направлялся на территорию соседней республики на мотоцикле.

При каких конкретно обстоятельствах он был застрелен, пока не известно. Сообщается, что группа пограничников остановила Бойкузиева, он сообщил им, что у него уже проверили документы, и собрался ехать дальше. После этого сотрудники узбекской пограничной службы открыли по нему огонь. Агентство сообщает, что пограничники тяжело ранили жителя Таджикистана, а затем добили его (официального подтверждения этой информации нет).

Позднее родственники погибшего забрали его тело и похоронили в родном селе.

Как отмечает агентство, ранее, в конце марта, узбекскими пограничниками был застрелен гражданин Таджикистана Илхом Маджидов, который пытался нелегально перейти границу.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus