УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомитет ветмедицины заверяет, что в Украине вируса AH1N1 нет

0

В Украине случаев заболевания на вирус AH1N1 не зафиксировано. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил председатель Госкомитета ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий, передает корреспондент «proUA».

«На сегодня мы оцениваем ситуацию среди поголовья свиней в Украине стабильно. Ни одного случая, подозрения на это заболевание нет. Есть постоянный клинический обзор поголовья. Мы имеем диагностические системы теста на выявление антител к вирусу AH1N1 и можем провести необходимые лабораторные исследования при подозрении. Через две недели мы начнем плановый мониторинг на эту болезнь», - сообщил Вербицкий.

По его словам, невзирая на отсутствие болезни в Украине, существуют ограничения на импорт свинины из других стран. «На сегодняшний день мы ввели запрет на импорт продукции из Соединенных Штатов Америки, Мексики, Новой Зеландии», - сказал председатель Госкомитета.

В то же время он прибавил, что в мире не зафиксирован ни один случай распространения болезни от свиней к человеку.

И в ВТО настаивают на том, чтобы Украина все ограничения на импорт упразднила. «В ближайшее время будем принимать решение. Пока еще не знаю, в какую сторону. Возможно в сторону увеличения стран, импорт из которых мы будем запрещать», - сказал Вербицкий.

Он также прибавил, что Украина не собирается спешить с отменой ограничений на импорт свинины, поскольку наши специалисты стремятся дождаться «как вирус себя поведет» и только после этого принимать окончательное решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus