УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Рено» готова вместе с «Феррари» покинуть «Формулу-1»

0

Руководство французской «Рено» выступило в унисон с «Феррари», заявив о готовности отказаться от участия в чемпионате мира 2010 года, если не будут изменены введенные правила по ограничению бюджетов команд «Формулы-1» , сообщает Рейтер.

«Если решения, озвученные Всемирным советом Международной федерацией автоспорта (ФИА) 29 апреля 2009 года, не будут пересмотрены, у нас не останется иного выхода, как покинуть «Формулу-1» по окончании сезона-2009», - говорится в заявлении босса «Рено» Флавио Бриаторе.

«Рено» - одна из ведущих команд «Формулы-1» последних лет. В сезонах 2005 и 2006 годов испанский пилот этой «конюшни» Фернандо Алонсо выигрывал титулы чемпиона мира.

Накануне с аналогичным ультиматумом выступила старейшая и одна из самых известных автогоночных команд - итальянская «Феррари».

Около двух недель назад ФИА постановила, что команды со следующего сезона будут ограничены бюджетом в 40 миллионов фунтов стерлингов, но за это им будет дана большая техническая свобода. Эта цифра не будет включать зарплаты пилотов и, только в 2010 году, затраты на моторы. Те же «конюшни», которые будут превышать бюджетный «потолок», подпадут под жесткие технические ограничения.

Свое недовольство новыми правилами ранее также высказали «Ред Булл» и «Тойота».

ФИА установила срок 29 мая, до которого команды должны подать заявки на участие в чемпионате-2010 и указать, будут ли они соблюдать бюджетный лимит.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus