УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин предложит Раде повысить акциз на пиво на 74,2% до 0,5 гривны/литр

0

Кабинет Министров одобрил законопроект, которым предлагает Верховной Раде увеличить ставку акцизного сбора на пиво на 74,2%, или на 0,23 гривны/литр до 0,54 гривны/литр.

Об этом сообщил журналистам и.о. министра финансов Игорь Уманский, передают «Українські новини».

Кроме того, Кабмин также предлагает повысить ставку акциза на крепленые вина с действующих в настоящее время 0,5 гривны/литр до 1,4 гривны/литр.

Ставку акцизного сбора на натуральные вина правительство предлагает оставить без изменений.

Он добавил, что в ходе рассмотрения законопроекта предлагалось внести изменения в методику образования акцизных ставок на марочные вина.

По словам Уманского, от увеличения акциза на пиво правительство планирует дополнительно привлечь 260-280 млн. гривен, а от увеличения акциза на вино - около 350 млн. гривен.

Предполагается, что в случае принятия законопроекта, основная часть средств будет направлена на закупку инсулина, остальные - на музей Тараса Шевченко в Каневе (Черкасская область), а также на строительство водопровода во Львове.

Напомним, в апреле депутаты Верховной Рады Сергей Терехин, Константин Бондарев (оба - фракция Блока Юлии Тимошенко) и Евгений Геллер (фракция Партии регионов) зарегистрировали в парламенте законопроект, согласно которому предлагается увеличить ставку акцизного сбора на пиво на 93,5%, или на 0,29 гривны до 0,6 гривны/литр с 1 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus