УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Под Флоридой (США) лодка с мигрантами из Гаити пошла на дно

0

У побережья Флориды затонула лодка с мигрантами из Гаити, сообщили Agence France-Presse в береговых службах штата. В результате происшествия, по последним данным, погибли не менее 10 человек. Из воды удалось достать 27 человек, 17 из которых не пострадали.

Кораблекрушение произошло в прибрежных водах портового города Бойнтон-Бич (Boynton Beach), расположенного в 100 километрах к северу от Майами. О случившемся стало известно лишь спустя десять часов после катастрофы, когда о кораблекрушении сообщил экипаж проходившего мимо судна, замечает Associated Press.

Точное число пассажиров затонувшей лодки пока неизвестно. В данный момент поисками уцелевших нелегалов занимаются два вертолета и самолет береговой охраны США. Причина кораблекрушения уточняется.

Отметим, что кораблекрушения, в которых погибают нелегалы, пытающиеся незаконно мигрировать в ту или иную страну, случаются довольно часто. В большинстве случаев жертвами таких происшествий становятся мигранты из стран Африки, ищущие убежище в Италии, Испании или Франции. Так, в апреле в Средиземном море неподалеку от Италии перевернулось судно с африканскими нелегалами, в результате чего около 230 человек утонули.

В США последний инцидент с участием мигрантов произошел в конце 2008 года. Тогда небольшое судно с мигрантами на борту село на мель у морского берега возле Майами, в результате чего погибли не менее трех человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus