УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

19 мая возобновятся авиарейсы между Буэнос-Айресом (Аргентина) и Мехико (Мексика)

0

Прямые регулярные авиарейсы между Аргентиной и Мексикой, отмененные 29 апреля в связи с угрозой распространения гриппа A/H1N1, возобновятся с 19 мая, сообщила в коммюнике мексиканская авиакомпания Mexicana со ссылкой на аргентинское правительство. На эту дату уже начата продажа билетов.

«По решению правительства Аргентины с 19 мая возобновляются в полном объеме полеты между Буэнос-Айресом и Мехико», - говорится в сообщении.

Аргентинские СМИ сообщили со ссылкой на свои источники в правительстве, что данное решение будет официально озвучено в четверг главой кабинета министров Аргентины Серхио Массой после заседания кризисного комитета, созданного для предотвращения в стране эпидемии опасного заболевания.

Прямые авиарейсы вначале были отменены на пять дней, позже этот период неоднократно продлевался. Аргентинские туристы вывозились из Мехико чартерными самолетами.

Запрет на полеты вызвал осложнение дипломатических связей между странами. Президент Мексики Фелипе Кальдерон назвал его «дискриминационной мерой», негативно влияющей на добрососедские отношения и не имеющей достаточных оснований. Аргентинский посол Хорхе Йома был вынужден дезавуировать заявление министра здравоохранения Грасиэлы Оканья, назвавшей мексиканцев «больными братьями».

Единственный подтвержденный случай заболевания гриппом A/H1N1 был зафиксирован в Аргентине 8 мая у мужчины, который вернулся из Мексики до отмены авирейсов. Он уже выписан из больницы. В настоящее время в стране на стадии лабораторных исследований находятся 139 анализов, взятых у пациентов с симптомами гриппа A/H1N1.

В Латинской Америке запреты на авиасообщение с Мексикой были введены также Кубой, Эквадором и Перу (правительство этой страны уже отменило его в среду).

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения на среду, подтверждено 5 тысяч 728 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 33 странах, в том числе 61 с летальным исходом. В Мексике зарегистрировано 2 тысячи 59 заболевших, 56 из которых умерли. В Коста-Рике вирус выявлен у восьми пациентов, один из которых скончался. В Латинской Америке случаи заражения подтверждены также в Панаме (29), Бразилии (8), Колумбии (6), Сальвадоре (4), Гватемале (3) и на Кубе (1).

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus