УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США берут под контроль рынок рискованных ценных бумаг, спровоцировавший финкризис

0

Регуляторы США берут под контроль рынок деривативов, спровоцировавший глобальный финансовый кризис, говорится в пресс-релизе американского Минфина по итогам пресс-конференции в Вашингтоне.

«Главным элементом реформы станет установление правил регулирования OTC-деривативов, которые в настоящее время, в основном, исключены или не подпадают под регулирование», - говорится в пресс-релизе Минфина.

Под OTC (over-the-counter) деривативами имеется в виду рынок рискованных ценных бумаг, которые не котируются на обычных фондовых биржах в силу строгости правил котирования, а торгуются на созданных специальных биржах, либо напрямую без посредников.

Глобальный рынок деривативов оценивается в 450 триллионов долларов.

В США обвал жилищного рынка вызвал цепную реакцию на непрозрачном ипотечном рынке, в результате чего рухнули или оказались у черты банкротства финансовые гиганты США.

Минфин намерен вместе с Конгрессом разработать законодательство, которое сделает финансовый рынок более прозрачным и подотчетным. США также рассчитывают, что инициатива Вашингтона будет поддержана и в других странах, где система финансового контроля недостаточно жесткая.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus