УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Несмотря на фиаско, днепропетровский губернатор обещает достроить все европроекты

0

Глава Днепропетровской областной администрации Виктор Бондарь не согласен с решением UEFA, которое исключило Днепропетровск из списка городов, в которых пройдут матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Пока в других регионах лишь планировали работу, мы строили новые объекты. В принятом решении немало политики», – заявил он, подчеркнув, что проблем с аэропортом не существует – подготовлен проект его реконструкции и достигнута договоренность с потенциальным инвестором о строительстве нового современного терминала. «Независимо от того, где будет проходить Евро-2012, все начатые проекты будут завершены до 2012 года», – заверил Бондарь.

Как отметил директор координационного бюро по подготовке Украины к Евро-2012 Илья Шевляк, главной причиной исключения Днепропетровска стало отсутствие аэропорта, который соответствовал бы нормам UEFA.

Нарекания экспертной комиссии вызвал и построенный в 2008 году стадион «Днепр-Арена» вместимостью 27 тыс. человек, что на 3 тыс. меньше требуемой нормы.

Напомним, решение УЕФА о том, что Одесса и Днепропетровск не будут принимать Евро-2012, в Федерации футбола Украины называют справедливым.

Одесса считает решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об исключении ее из списка городов, которые будут принимать матчи финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году, несправедливым.

Евро-2012 в Украине может пройти только в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus