УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Россию не пустили заместителя председателя объединения украинцев РФ

0

Пограничная служба России не разрешила въезд первого заместителя председателя Объединения украинцев России гражданина Украины Юрия Кононенко, который возвращался на постоянное местожительство в Москве. Об этом сегодня сообщает правление Объединения украинцев России и правление Федеральной национально-культурной автономии украинцев России.

«Представители пограничной службы никак не мотивировали свои действия, а лишь сообщили, что «компетентными органами РФ въезд на территорию России Кононенко запрещен». Никакой предварительной информации о наличии такого запрета не было», - говорится в сообщении.

«Правления Объединения украинцев России и Федеральной национально-культурной автономии украинцев России рассматривают такие действия государственных органов РФ как политическое преследование активистов украинских организаций России и выражают решительный протест», - отмечается в заявлении.

«Правления ОУР и ФНКАУР требуют от государственных органов РФ четких и понятных разъяснений относительно запрета въезда Юрию Кононенко на территорию РФ и немедленной отмены этого запрета», - отмечается в сообщении.

Кононенко живет в России с 1961 года, имеет выданное в установленном порядке разрешение на постоянное проживание и вид на жительство.

В Москве также живут его жена, дочка и родители.

Кононенко является одним из основателей Библиотеки украинской литературы в Москве, однако в 2008 году он был уволен.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus