УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Пакистане растет влияние талибов (карта)

0

Только 38% территории Северо-Западной пограничной провинции в Пакистане и прилегающих к ней территорий находится под полным контролем правительства. Военные действия сейчас идут в долине Сват, а также в провинциях Малаканд, Дир и Бунер, показывает карта, созданная Би-Би-Си.

Доклад, на основе которого составлена карта, базируется на информации из 24 административных округов Северо-Западной пограничной провинции, семи правительственных органов и шести пограничных районов племенной зоны под федеральным управлением.

Исследователи проанализировали репортажи корреспондентов службы Урду Би-би-си за последние 18 месяцев, подкрепленные беседами с представителями местных властей, сотрудниками полиции и журналистами.

Они пришли к выводу, что на 24% территории региона правительство больше не имеет власти, и административный контроль перешел к командирам талибов.

Другие 38% региона характеризуются как территории с постоянным присутствием талибов. Это значит, что боевики создали здесь свои базы, ограничивающие деятельность местных органов власти и угрожающие местной администрации.

В этих районах - трех административных округах племенной зоны под федеральным управлением и 11 округах Северо-Западной пограничной провинции, талибы постоянно демонстрируют свою возможность нанести удар, сообщается в докладе.

Боевики напоминают о своем присутствии в регионе неоднократными нападениями на женские школы, магазины музыкальных товаров, полицейские участки и правительственные здания.

Карта отражает нынешнюю ситуацию. Но продолжающиеся столкновения между пакистанской армией и талибами означают, что ситуация может измениться в будущем.

Карта, над которой работали сотрудники службы Урду Би-би-си, была составлена на основе местных исследований, репортажей корреспондентов и бесед с представителями властей.

Она показывает, что влияние талибов на северо-западе страны возрастает. Пакистан вынужден использовать армию, чтобы вернуть контроль над регионом.

Недавнее продвижение боевиков в провинцию Бунер, находящуюся всего в 100 километрах от Исламабада, вызвало шквал международных протестов.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари назвал результаты исследования Би-би-си неточными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus