УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нигерийские боевики захватили судно с иностранцами

0

Нигерийские боевики заявляют о похищении судна и захвате в заложники 15 иностранцев-членов экипажа, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление крупнейшей в стране группировки боевиков «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND), разосланное по электронной почте.

«Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND) может подтвердить, что вчера одна из подконтрольных ей группировок захватила судно Spirit в штате Дельта и взяли в заложники 15 иностранцев-членов экипажа», - говорится в заявлении.

На данный момент представители нигерийских властей не подтвердили информацию о захвате судна и похищении заложников.

Группировка «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND) в среду посоветовала всем нефтяным компаниям, действующим в регионе, эвакуировать свой персонал в течение 24 часов во избежание вовлечения их в возможные боевые действия. Позднее боевики решили дать компаниям дополнительные 48 часов на эвакуацию.

В заявлении боевиков сообщалось, что эвакуация персонала компаний необходима для того, «чтобы предотвратить их вовлечение в нарождающуюся гражданскую войну».

Источники в службах безопасности района заявили, в свою очередь, что несмотря на то, что подобные предупреждения боевики делают регулярно, необходимо отнестись к угрозам серьезно и обеспечить безопасность сотрудников компаний без их эвакуации.

Ранее стало известно о двух нападениях нигерийских военнослужащих на два главных лагеря боевиков, которые, в свою очередь, заявили, что не провоцировали подобных действий. Представители нигерийской армии полностью отрицают свою вину в инциденте. По их словам, военнослужащие «совершали плановое патрулирование территории, когда на них напали несколько боевиков».

В дельте Нигера действует ряд группировок и банд, наиболее крупной и известной из которых является «Движение за освобождение дельты Нигера». Члены группировки совершают нападения на объекты нефтяной индустрии, а также похищают с целью получения выкупа сотрудников, в том числе и иностранных, нефтяных компаний.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день. Однако нападения боевиков «Движения за освобождение дельты реки Нигер» (MEND) и других вооруженных группировок в дельте реки на объекты Chevron, Shell и других нефтяных компаний с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus