УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мебель семьи Романовых на аукционе не пошла

0

Уникальная мебельная группа императорской семьи Романовых, обнаруженная в марте этого года в Финляндии, снята в четверг с аукциона Bukowskis, на котором должна была быть продана, сообщили в пресс-службе аукционного дома.

«Мебель снята из-за конфликтной ситуации, возникшей в вопросах собственности между нашим клиентом, продающим мебель, и его родственниками, что является обычным явлением в нашей работе», - пояснил РИА Новости исполнительный директор аукционного дома Bukowskis в Финляндии Кристиан Буман.

Он также подчеркнул, что представители семьи Романовых не участвуют в конфликте.

Кристиан Буман выразил надежду, что как-только дискуссии между родственниками будут исчерпаны, мебель царской семьи вновь появится на аукционе.

Стартовая цена мебельной группы, состоящей из 11 частей, составила 100-150 тысяч евро.

О ее существовании сообщила в начале марта этого 2009 года пресс-служба аукционного дома Bukowskis в Финляндии. Специалисты назвали эту находку - сенсацией.

На данный момент известно, что группа состоит из 11 частей. Она находилась в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге в частном салоне императрицы Александры Федоровны - в Серебряном салоне и была продана в 20-е годы прошлого века.

Мебель, покрытая серебром, была изготовлена в мастерской Свирского в 1894 году по эскизам архитектора Набокова по заказу самой императрицы Александры Федоровны. При осмотре мебели финские эксперты констатировали, что изначально в группу входили не поступившие на аукцион 11, а 15 частей.

Таким образом, пока не найденными остаются 4 предмета.

Аукционный дом Bukowskis был основан в Стокгольме в 1870 году находившимся в изгнании польским дворянином Хенриком Буковски. В Финляндии отделение аукционного дома существует с 1979 года.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus