УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китайца, избившего до полусмерти жену-россиянку в Пекине, уже арестовали

0

Полиция Пекина арестовала гражданина КНР, нанесшего серьезные телесные повреждения своей супруге Алене Кораблевой, которая из-за полученных побоев перенесла операцию, сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства.

Алена Кораблева попала в больницу 12 мая после того, как подверглась избиению со стороны своего мужа, гражданина КНР. Женщина, сбежавшая от супруга, в прошлом занимавшегося боксом, самостоятельно направилась в полицейский участок, где были сняты следы побоев и взяты показания. Затем сотрудник консульства РФ в Пекине доставил женщину в больницу, где были диагностированы разрывы поджелудочной железы, тканей и мышц живота. К настоящему времени проведена операция.

«Нас уже уведомили о том, что китайский супруг россиянки арестован и в отношении него заведено уголовное дело», - сказали в консульстве.

У пострадавшей россиянки двое детей, старший из которых имеет китайское гражданство. Оба сына находятся у друзей Кораблевой. О том, как будет решен вопрос с судьбой детей, в настоящее время неизвестно. «Мы будем решать вопросы по мере их поступления», - сказали в консульстве, отвечая на вопрос РИА Новости. «Сегодня главное - здоровье Алены и бракоразводный процесс, который она намерена начать», - сказал собеседник агентства.

Как, в свою очередь, сообщил председатель Координационного совета соотечественников в Китае Михаил Дроздов, «практика показывает, что при прочих равных китайские суды передают ребенка тому родителю, который обладает китайским гражданством, но если в отношении него возбуждено уголовное дело, то не должно возникнуть сложностей с тем, чтобы передать детей маме».

При этом, сказал Дроздов, «будет иметь значение позиция китайских бабушек и дедушек». В настоящее время, по свидетельству друзей Кораблевой, они не претендуют на ребенка.

История Алены Кораблевой не оставила равнодушными живущих в КНР россиян, которые активно подключились к ее обсуждению и поиску путей реальной помощи женщине.

«Радует активность пользователей известного среди китаистов сайта «Восточное Полушарие». Это наглядно опровергает бытующее мнение о том, что россияне за границей разобщены», - прокомментировал ситуацию Дроздов. По его словам, в настоящее время необходимо получить объективную информацию о том, какая именно помощь, в том числе финансовая, необходима пострадавшей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus