УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

69 государств просят расширить им континентальный шельф, часто за счет друг друга

0

Десятки стран стремятся расширить границу континентального шельфа. Соответствующие заявление 69 государств направили в комиссию ООН, передает Би-би-си.

По данным агентства, эти страны заинтересованы в ресурсах, которые имеются на шельфе, и хотят расширить его границу, которая сейчас охватывает 200 миль (370 км). При этом в отношении некоторых территорий поданы несколько заявок, например на экономическую зону вокруг Фолклендских островов претендует не только Великобритания, но и Аргентина. Кроме того, несколько стран предъявляют свои претензии на Арктику.

Конвенция ООН по морскому праву требует от стран-участниц представления необходимых документов в случае, когда она намерена расширить границы своего континентального шельфа за пределы эксклюзивной 200-мильной экономической зоны (370 км). В пределах своих ЭЭЗ государства имеют право осваивать морские глубины и залегающие там природные ресурсы.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus