УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство США констатирует, что крепость марихуаны минимум удвоилась

0

За последние 30 лет наркотическое воздействие марихуаны значительно усилилось, сообщило правительство США в четверг, передает CNN. Созданная правительством научная комиссия пришла к выводу, что это связано с ростом содержания в наркотике психоактивного вещества тетрагидроканнабинол (ТГК).

Согласно результатам тестов Университета Миссисипи, где ежегодно проверяются тысячи образцов марихуаны, концентрация ТГК в некоторых сортах превышает 30%, сообщил куратор правительственного проекта Махмуд Эль-Соли (Mahmoud ElSohly). Средний уровень содержания ТГК в опытных образцах, исследовавшихся в 2008 году, составил 10,1%, в то время как в 1983 он не превышал 4%. По прогнозам ученых, в ближайшие 5-10 лет этот показатель вырастет до 15%-16%.

Марихуана с повышенным содержанием ТГК вызывает специфический интерес, так как оказывает несколько другой эффект, чем обычные сорта. Кроме того, в то время как опытные курильщики могут ограничить употребление мощной марихуаны, молодые и неопытные не в состоянии оценить оптимальное количество наркотика, в связи с чем возникает риск возникновения у них панических состояний, паранойи, раздражительности и других негативных эффектов.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus