УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Васюник пообещал вернуть госзаказ на специалистов туристического бизнеса

0

Кабинет Министров собирается вернуть госзаказ в вузах по подготовке специалистов по туристическому бизнесу. Об этом 14 мая во время конференции сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, передает корреспондент «proUA».

«В понедельник на заседании правительственного комитета мной был рассмотрен этот вопрос. И в следующую среду будет принято решение, согласно с которым будет возобновлен государственный заказ на подготовку специалистов по прикладному декоративному искусству и специалистов туристического бизнеса», - сказал Васюник.

Он также подчеркнул, что в Украине сейчас «кадровый голод» относительно работников этой сферы, но этого пока еще никто не осознает. «У нас кадровый голод. У нас нет традиций ни в гостиницах, ни в ресторанах. И этого в действительности не осознают руководители городов, которые готовятся к Евро-2012, что нужно параллельно решать и проблему физического строительства и проблему потом эксплуатации и создания атмосферы, которая полностью отвечает европейской атмосфере», - прибавил Иван Васюник.

Напомним, Кабинет Министров поручил Министерству образования и науки, Министерству экономики и другим центральным органам исполнительной власти, в сфере управления которых есть учебные заведения и научные учреждения во время формирования предложений относительно объемов государственного заказа не предусматривать госзаказ на подготовку бакалавров по 6 направлениям в 2009 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus