УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко приостановит решение Кабмина о рассрочке уплаты «Нафтогазом» налога на прибыль

0

Президент Виктор Ющенко намерен приостановить решение Кабинета Министров от 13 мая о рассрочке уплаты «Нафтогазом Украины» налога на прибыль. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский, передает корреспондент «proUA».

Он отметил, что вчера на заседании Кабмин без рассмотрения в правительственных комитетах рассмотрел проект постановления, разрешающего «Нафтогазу» рассчитываться с «Газпромом» за полученный в 2009 году газ за счет авансовых платежей за транзит российского газа через территорию Украины. А также предусматривающего возможность предоставления «Нафтогазу» рассрочки на пять лет налога на прибыль, которая будет начислена в 2009 году.

«Если такое постановление будет принято и обнародовано, Президент немедленно воспользуется своим правом и остановит его с одновременным обращением в Конституционный Суд», - заявил Жуковский.

Напомним, 13 мая Кабинет министров решил рассрочить НАК «Нафтогаз Украины» уплату около 6,7 млрд. гривен налога на прибыль при закачке газа в подземные хранилища.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus