УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» частично расплатился с «Газпромом» за апрельский газ за счет аванса за транзит

0

Секретариат Президента заявляет, что «Нафтогаз Украины» частично рассчиталась с «Газпромом» за поставленный в апреле газ за счет аванса за транзит российского газа через территорию Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский, передает корреспондент «proUA».

«Нафтогаз» заплатил в апреле «Газпрому» 620 млн долл., однако перечислил всего 200 млн долл., сумма в 450 млн долл. была оплачена за счет аванса за транзит газа», сказал он.

Также он добавил, что таким образом Украина почти исчерпала аванс, которые нам должна была выплатить Россия в 2010 году за транзит.

«Мы уже частично залезли в деньги за транзит, которые мы должны были получить в 2010 году, поскольку весь транзит за 2009 год уже фактически исчерпан», - отметил Жуковский.

Напомним, 13 мая Кабинет министров решил рассрочить НАК «Нафтогаз Украины» уплату около 6,7 млрд. гривен налога на прибыль при закачке газа в подземные хранилища.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus